週邊景點推薦

聖蹟亭:龍潭聖蹟亭是全台面積最大、格局最完整的惜字亭,是非常珍貴的文字祭祀古蹟。聖蹟亭具有一組完整的對稱園林空間布局,結構嚴謹,顯示出客家人對文字的愛護及尊重。

大溪老街:品嚐唇齒留香豆干、一覽巴洛克百年風華。大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行使淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。

石門水庫:石門水庫除做為蓄水用途外,同時擁有眾多觀光景點,如大壩、嵩台、槭林公園、南苑生態園區等,也有自行車道、步道可供遊客暢玩。

三坑老街:喻為龍潭第一街的三坑子,是道地的客家村,古色古香的街道,吸引許多遊客駐足。

三坑子生態公園:三坑子生態公園水岸生態豐富,公園內綠草如茵,並規劃有遊憩公園及自行車道,適合民眾前來賞玩散心。

大平紅橋:大平紅橋在以前是三坑子與大平村之間的連絡橋梁,近年建設完整的親水公園,是家庭出遊的絕佳場所。

十一份觀光文化園區:十一份觀光文化園區為石門水庫周邊新景點,將原先的佳安市場、舊花園餐廳及北水局舊宿舍重新定位,並延續老舊眷舍樣式獨特雋永的味道,整理既有設施再次活化利用,提供民眾更多元的觀光服務商業機能,同時也是民眾旅遊桃園的新選擇。